Владимир Хайруллин: «Силы на Чемпионат России еще остались!»

Хайпуллин

В г. Ижевске (Удмуртская Республика) на базе Спортивно-оздоровительного лыжного комплекса им. Галины Кулаковой Всероссийская Федерация спорта слепых проведет Чемпионат и Первенство России по лыжным гонкам и биатлону.

Предварительные заявки на участие подали 150 спортсменов из 15 субъектов Российской Федерации. В программу соревнований вошли 4 медальные дисциплины. 27 и 28 марта определятся победители в лыжных гонках, а 30 и 31 марта – в биатлоне.

Напомним, что накануне прикамские спортсмены, выступавшие в составе Сборной команды России, вернулись из Вуокатти (Финляндия), где приняли участие во втором этапе Кубка Мира МПК по дисциплинам лыжные гонки и биатлон (спорт слепых). Соревнования прошли с 19 по 26 марта 2021 г.

В программе кубковых стартов среди сильнейших лыжников планеты выступили и наши молодые пермские спортсмены среди мужчин Владимир Хайруллин (лидер — Горшков Дмитрий), среди женщин — Умрилова Влада (лидер — Веселов Артём):

1 день — лыжные гонки
Middle C 12,5 км — Хайруллин В., 10 м.,
Middle C 10 км — Умрилова В., 6 м.,

2 день — лыжные гонки
Спринт — Хайруллин В., 15 м., Умрилова В., 10 м.,

3 день — лыжные гонки
Long F 20 км — Хайруллин В., 9 м.,
Long F 15 км — Умрилова В., 8 м.,

4 день — лыжные гонки
Short C 5 км — Умрилова В., 6 м.,

5 день — биатлон
Спринт — Хайруллин В., 6 м.,

6 день — биатлон
Инд. гонка 12,5 км — Хайруллин В., 5 м.

Смотреть официальные протоколы.


Лыжные гонки и биатлон — одни из самых медалеёмких видов спорта в программе Паралимпийских игр. Включены в программу I Паралимпийских зимних игр 1976 года в Швеции. Зимняя Паралимпиада пройдет в Пекине в 2022 году. Осталось менее года на подготовку!

 


Центр адаптивного спорта

Автор: Центр адаптивного спорта

Краевое государственное бюджетное учреждение «Спортивно-адаптивная школа Паралимпийского резерва»