Свидетельство победы человека над обстоятельствами.

Ольга Слуцкер: «Эти соревнования вне политики, они — свидетельство победы человека над обстоятельствами».

Президент Специальной Олимпиады в России выступила на церемонии открытия соревнований Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады в Казани на стадионе «Буревестник».

— Эта Спартакиада и Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады 2022 года, которые мы будем проводить, — огромная возможность для России показать себя всему миру, занять лидирующие позиции в вопросах адаптации, принятия людей с особенностями интеллектуального развития. Это необходимо для того, чтобы общество сплотилось вокруг гуманизма, обратило внимание на огромную группу, которая во всём мире является незащищённой, — отметила Ольга Слуцкер.

Движение Специальной Олимпиады показывает, что спорт предназначен не только для установления великих рекордов. Это ещё и огромная возможность реабилитации, социализации, возможность для людей с особенностями интеллектуального развития почувствовать себя частью сообщества и прожить свою жизнь счастливо. На состязаниях движения Специальной Олимпиады нет медального зачёта, не поднимаются национальные флаги. Эти соревнования вне политики, они — свидетельство победы человека над обстоятельствами, над тем, что на первый взгляд непобедимо. Это вселяет надежду и понимание, что каждый из нас может очень многое. Зачастую личные упаднические настроения у обычных людей меняются, когда они видят силу, мужество и оптимизм наших специальных атлетов, сказала Президент Специальной Олимпиады в России.

Ольга Слуцкер также подчеркнула, что у Татарстана есть все возможности для достойной организации Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2022 года.

— Татарстан — традиционно передовой современный регион. Большое уважение вызывает присутствующий здесь симбиоз культурных исторических традиций и огромной тяги к инновациям. Мне очень приятно, что при защите нашей заявки на проведение Всемирных игр Специальной Олимпиады Татарстан назвали спортивной столицей уже не мы, а наши иностранные коллеги. Имидж республики сложился. Ни малейших сомнений в том, что в Казани мы проведём лучшие в истории Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады. В этом уверены и наши иностранные коллеги, они очень ждут и встречи с Татарстаном, — заключила она.

Слуцкер Ольга СО

Источник: пресс-служба Специальной Олимпиады России.

 


Напомним, что от Пермского края в Казань приехали восемь ребят из Киселевской СКОШИ. Они выступят в двух видах программы Спартакиады: бег на снегоступах и лыжные гонки. Пожелаем успехов нашей сборной!


Центр адаптивного спорта

Автор: Центр адаптивного спорта

Краевое государственное бюджетное учреждение «Спортивно-адаптивная школа Паралимпийского резерва»