Роспотребнадзор рекомендует…

В соответствии с письмом врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Шляпникова Д.М. размещаем видеоматериалы по вопросам здорового питания различных групп населения для пропагандистской работы среди спортсменов и занимающихся в спортивно-оздоровительных группах государственных учреждений, подведомственных Министерству физической культуры и спорта Пермского края.

Скачать видеоматериалы.

Ролик «Основы здорового питания взрослых».

Ролик «Здоровое питание при повышенной физической активности».

В рамках нацпроекта «Демография» запускается урок по здоровому питанию для школьников.

В рамках проекта «Здоровое питание» нацпроекта «Демография» на платформе «Российская электронная школа» запускается урок, посвященный принципам здорового и сбалансированного питания.

Урок в формате видео-сюжетов разработан АНО «Национальные приоритеты» совместно с ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Роспотребнадзором и ГК «Просвещение». Цель урока — объяснить школьникам, что такое режим и рацион питания, почему важно их соблюдать; перечень пищевых веществ, необходимых человеку, а также калорийности тех или иных продуктов. В конце урока все школьники смогут проверить полученные знания с помощью интерактивных заданий.

Улучшение качества жизни и здоровья граждан благодаря обеспечению безопасными и качественными продуктами, а также внедрение норм здорового питания в каждую российскую семью — одна из основных целей федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография».

Планируется, что в ходе реализации проекта «Здоровое питание» до 2024 года более 30 млн человек в 80 субъектах Российской Федерации будут охвачены обучающими (просветительскими) программами по вопросам здорового и сбалансированного питания.

В настоящее время в 24 пилотных регионах России осуществляется системный мониторинг качества продуктов и состояния питания различных групп населения. Для обеспечения работ оборудовано 17 испытательных лабораторных центров. Исследуются 12 групп пищевой продукции. В рамках мониторинга усилен контроль за показателями качества продуктов питания на полках магазинов, а также приняты новые санитарные правила и нормы, направленные на повышение качества пищевой продукции.


Центр адаптивного спорта

Автор: Центр адаптивного спорта

Краевое государственное бюджетное учреждение «Спортивно-адаптивная школа Паралимпийского резерва»